Блог обыкновенной мамы

Вторник, 19.09.2017, 21:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мое творчество » Сказки и рассказы для детей

Маленькие сказки большого океана. Сказка о маленьком осьминожке, ворчливой каракатице и мыльных пузырях
Жил на свете осьминожка, который больше всего на свете любил пускать мыльные пузыри. Он собирал морскую пену, пронизанную солнечным светом, наполнял пузыри морским воздухом и таинственным мерцанием лунного света. Пузыри были необыкновенными по величине, изнутри они излучали нежный, теплый свет.
 
     Все обитатели огромного океана любили осьминожку за доброту и умение делать все вокруг себя красивым и добрым. Все любили его, кроме ворчливой старой каракатицы. «Ну что хорошего в этих бессмысленных надувных шарах? Что они веселятся? Нет ничего лучше темной пещеры на глубине океана. Но только захочешь отдохнуть, заползешь туда… А тут смех, светящиеся пузыри…Тьфу!»- так рассуждала каракатица.
   
    И вот однажды каракатица решила навредить маленькому осьминожке. Она тихонько пробралась к месту, где он делал пузыри, и напустила в морскую пену чернил. С той поры пузыри выходили у осьминожки маленькие и тусклые и не светились. От огорчения маленький осьминожка заболел.
 
     Не стало в большом океане веселья и улыбок. Притих, застыл океан. А ворчливая каракатица забралась темную пещеру и отдыхала во мраке. И тогда друзья решили помочь осьминожке. Они поплыли туда, где заходит солнце. Там была розовая морская пена, позолоченная последними отблесками заходящего солнца. Потом поплыли туда, где луна посеребрила поверхность океана и напоила морской воздух лунным светом. Все это они принесли осьминожке. Но когда попытались выдуть первый пузырь, он лопнул. Все приуныли…
 
    А тем временем ворчливая каракатица отдохнула и выползла из пещеры. «Что такое? Уж не случилось ли чего? Почему тишина?» Решила она поглядеть, что произошло, подплыла поближе и увидела много обитателей океана. «Что тут происходит?» спросила она.
 
      Когда рассказали об осьминожке, стыдно стало каракатице, и решила она помочь. Добавила в морскую пену цветных чернил и попыталась выдуть мыльный пузырь… Все вокруг замерли, и…О чудо! Пузырь получился огромный, переливающийся всеми цветами радуги, светящийся изнутри теплым светом. Все вокруг зашумели, загалдели. На шум осьминожка открыл глаза, увидел большой мыльный пузырь и улыбнулся.
 
     С той поры осьминожка и ворчливая каракатица стали лучшими друзьями. Они вместе собирали морскую пену, воздух и делали красивые мыльные пузыри. И снова в большом океане поселились смех, веселье, улыбки и доброта. 
 
 

Категория: Сказки и рассказы для детей | Добавил: Fenechka (10.10.2015) | Автор: Галкина Елена Вячеславовна
Просмотров: 167 | Теги: каракатица, сказки, сказка, Осьминожка, мыльные пузыри | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо