по 100 грамм кураги, изюма, вяленой вишни (но можно и без нее)
100 грамм очищенных грецких орехов
цедра 1 апельсина
200 грамм горького шоколада
30 грамм кокосовой стружки
курагу вымыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем вместе с изюмом и вишней пропустить через мясорубку. Орехи измельчить, соединить с сухофруктами и цедрой апельсина. Из получившейся массы сформировать шарики.
Горький шоколад поломать и распустить на водяной бане. Шарики наколоть на зубочистки, каждый обмакнуть в шоколад и дать немного застыть. Часть получившихся конфет обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!
 |