Блог обыкновенной мамы

Вторник, 23.05.2017, 14:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои кулинарные заметки » Выпечка

Печенье на рассоле

1 стакан рассола (любого), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки
 

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см). Можно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками. 
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.

Уложить на застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.

Вкусно! 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Fenechka (27.03.2016) | Автор: Галкина Елена
Просмотров: 91 | Теги: Печенье, рассол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Детское питание [8]
Завтраки [2]
Салаты и закуски [6]
Гарниры [2]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [2]
Блюда из рыбы [2]
Выпечка [4]
Десерты [5]
Первые блюда [2]
Остатки сладки [3]
у вас со вчерашнего дня остались макароны или картофельное пюре? Или еще что-то завалялось на полках холодильника? не спешите избавляться, из этого можно сделать новое и вкусное блюдо

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо