Блог обыкновенной мамы

Пятница, 20.10.2017, 17:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Ох, уж эти детки » О детском здоровье

Правила ухода за кожей при атопическом дерматите.

Правила ухода за кожей при атопическом дерматите.

      Атопический дерматит является одним из самых распространенных аллергических заболеваний детского возраста. Одним из наиболее частых симптомов атопического дерматита является сухость кожи.

       В данной статье мы не будем рассматривать причины, лечение атопического дерматита, а только разберем только правила ухода за кожей.

      Дети с атопическим дерматитом нуждаются в ежедневных водных процедурах. Нередкой ошибкой врачей является запрет на купание детей, особенно при обострении дерматита.

        Ежедневное купание, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лечебных препаратов, создает ощущение комфортности, доставляет ребенку удовольствие и предотвращает инфицирование. Оптимальное для насыщения кожи водой является 15-20минутное купание в ванне или под душем.

       При этом надо соблюдать следующие правила:

  1. При купании малыша вода должна быть дехлорированной (так как хлор может играть провоцирующую роль в обострении заболевания) и прохладной.

      Для дехлорирования используют фильтры или отстаивают воду в течении 1-2   

            часов, с последующим подогреванием или добавлением кипятка)

  1. Во время купания нельзя пользоваться мочалками, растирать кожу.
  2. Сразу после плавания рекомендованы мягкие моющие средства для удаления хлора или брома с нейтральным рН 5,5. Среди моющих средств особо выделяют шампуни серии «Фридерм», так как они не содержат отдушек, красителей и консервантов, являются гипоаллергенными.
  3. исключите мыло
  4. после купания промокните кожу полотенцем, не вытирая досуха, для предотвращения эффекта испарения.
  5. на влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости, наносят смягчающие и увлажняющие средства ухода: бепантен, драполен, кремы «детский», серия «Топикрем» и т.д.

       В случае, если купание в ванне вызывает болезненные ощущения то на период лечения обострения можно применять на область поражения влажный компресс. Но после улучшения состояния на фоне лечения, лучше перейти на купание в ванне.

       И, напоследок, слова Е.О. Комаровского: «Правильно организованное купание представляет собой один из наиболее действенных способов сохранения здоровья ребенка».

Категория: О детском здоровье | Добавил: Fenechka (10.10.2015) | Автор: Галкина Елена Вячеславовна
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо