Немного о разгрузочных днях - Основы здорового питания - Шаги к здоровью. - Энциклопедия - Блог обыкновенной мамы

Блог обыкновенной мамы

Пятница, 24.02.2017, 06:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Шаги к здоровью. » Основы здорового питания

Немного о разгрузочных днях

Сейчас достаточно часто, особенно после праздников, многие любят устраивать разгрузочные дни. Но нужны ли они, принесут ли пользу, и кому нельзя применять разгрузочные дни? давайте разбираться.

Зачем делают разгрузочные дни. 

Целью разгрузочных дней обычно бывает ограничение калорий, которых вы перебрали. Но главное, разгрузочный день - это контролируемый стресс для организма, с целью ускорения обмена веществ (правда тут есть нюансы), нормализующий уровень холестерина, улучшающий работу кишечника и сердца. Уходит лишняя жидкость.

 

Как! Обычно продукты для разгрузочного дня делят на 5-6 приемов пищи, т.е. через каждые 3-4 час. Встречаются советы разгружаться не день, а не есть например, после 15 часов. Делать этого не стоит, так как большие промежутки между приемами пищи не безвредны для организма, а если вашей целью является снизить вес или активизировать обмен веществ, то в результате ограничений приема пищи, вы добьетесь обратного результата- обмен замедлится. Так же не стои устраивать разгрузочные дни чаще чем раз в неделю-полторы.

 

На чем. Есть много вариантов разгрузочных дней: на овощах и фруктах, кисломолочных продуктах, белковые и т.д. В идеале обсудить это с врачом.

Практика показывает, что лучше всего организмом воспринимаются комбинированные разгрузочные дни типа "мясо или рыба + овощи".

Если есть проблемы со здоровьем, то надо учитывать ограничения. Например, при высоком уровне мочевой кислоты нельзя разгружаться на рыбе и мясе. При мочекаменной болезни надо учитывать солевой состав камней. Так если эти соли фосфаты, то нельзя разгружаться на твороге и кисломолочных продуктах. 

Тонкостей достаточно. Поэтому если есть какие-либо сомнения и особенности  - посоветуйтесь с врачом. 

Вес вернется. Случается, что вес уходит, а на следующий день возвращается. А может и прихватить друзей. Так бывает, если выбран неправильный продкт. К примеру, многие трудно переносят яблочные разгрузочные дни. Ведь в яблоках много органических кислот подстегивающих аппетит, кроме того это в основном быстрые углеводы, не дающие на длительный срок энергии.  Ничего удивительного, что на следующий день такой человек набрасывается на еду и снова набирает вес. 

Или вы сидели на разгрузочном дне с курагой. Отличный способ вывести 1,502 литра лишней жидкости. Но если на следующий день "разговелись" бутербродом с колбасой, которая содержит большоре количество соли и жидкость задерживающих добавок, то вес снова увеличится.

Кому нельзя. Разгрузочные дни не стои устраивать при сахарном диабете, некоторых заболеваниях ЖКТ, людям склонным к импульсивному (неконтролируемому переданию).

И с осторожностью стоит манипулировать разгрузочными днями тем, кто стремится избавиться от лишнего веса и находится на низкокалорийном питании (диете), в этом случае вы рискуете не активизировать обмен веществ, а наоборот замедлить его. 

 

Категория: Основы здорового питания | Добавил: Fenechka (27.01.2016) | Автор: Галкина Елена
Просмотров: 78 | Теги: противопоказания к разгрузочным дня, как провести разгрузку, Разгрузочные дни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо