Блог обыкновенной мамы

Воскресенье, 12.07.2020, 10:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Шаги к здоровью. » Основы здорового питания

О воде

Вода важна для человеческого организма не меньше, чем пища.
Самое интересное, что мы все об этом знаем, но регулярно забываем, и обещаем себе начать завтра, и каждый день это завтра никак не наступит. 

Все процессы протекают в нем только в присутствии воды.
В мышцах воды по составу три четверти, в крови более 92 процентов, а костях – 22 процента. При этом синтезировать сам из других веществ организм может только около 12 процентов необходимой этой живительной влаги.
Для нормального функционирования организма взрослому человеку требуется около двух литров воды в сутки. Во время жары или при интенсивных физических нагрузках тело интенсивно теряет воду вместе с потом. И соответственно потребность становится больше. 
Расчет необходимой жидкости примерно 30 миллилитров на кг массы тела. Думаю, что вы сами можете подсчитать, сколько необходимо вашему организму. А теперь подсчитайте, сколько на самом деле вы выпиваете, восполняя запасы жидкости? 

Потери необходимо восполнять. Поскольку даже незначительное обезвоживание замедляет обмен веществ, может быть причиной головных болей, отеков, способствовать обострению артритов, и еще многие многие негативные процессы в нашем организме. А оно нам надо? Думаю нет. А всего-то надо выпивать достаточно воды и организм скажет вам большое человеческое спасибо.. Сладкие газированные напитки жажду не утолят, к тому же они достаточно калорийны.

Диетологи рекомендуют пить слабоминерализованную столовую или простую питьевую воду.

Также они считают, что следует пить воду комнатной температуры. 
Очень холодная вода приносит ощущение свежести, но вместе с тем резко замедляет обмен веществ в желудочно-кишечном тракте. Не рекомендуется много пить во время еды. 

Вода снижает концентрацию желудочного сока и уменьшает скорость переваривания пищи.

Пить надо столько, сколько требуется организму. То есть, пока есть ощущение жажды, и потребленная жидкость не вызывает мочегонного эффекта. 

И не забывать, что до 40 процентов суточной нормы воды человек получает из пищи. Т.е. собственно на воду должно приходиться порядка 60% от рассчитанного объема.

Больше всего воды содержится в молоке, некоторых овощах и фруктах – до 90 процентов.
Около 70 процентов воды содержат свежее мясо и рыба. В хлебе – 35–40 процентов. Меньше всего воды в зерновых продуктах, макаронных изделиях и бобовых – до 16 процентов.

Специально для http://flylady.org.ua/forums/ 

Категория: Основы здорового питания | Добавил: Fenechka (16.10.2015) | Автор: Галкина Елена Вячеславовна
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо