Блог обыкновенной мамы

Воскресенье, 16.06.2019, 18:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Шаги к здоровью. » Основы здорового питания

Принцип тарелки

Хочется правильно питаться, следить за своим весом и при этом не считать калории? Можно применить одну хитрость: использовать правило тарелки.

Все достаточно просто. 

Мысленно делим тарелку пополам.
Одну половину делим еще раз пополам – и получаем три зоны, которые и будем наполнять едой. 

Половина тарелки — овощная зона (продукты с низким содержанием крахмала): шпинат, морковь, салат, зелень, капуста зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста, помидоры, лук, огурцы, свекла грибы, сладкий перец, репа 

Первая четверть тарелки — углеводная зона (продукты, содержащие крахмал): хлеб из цельного зерна злаки с высоким содержанием клетчатки каши (овсяная, манная и другие крупы) рис, макароны, лепешки вареные бобы и горох картофель, зеленый горошек, кукуруза, тыква крекеры и закуски (снеки)

Вторая четверть тарелки — белковая зона (мясные продукты): курица или индейки без «шкурки» рыба (тунец, лосось, треска) морепродукты (креветки, мидии, устрицы, крабы) постная говядина и свинина (филе или корейка) тофу, нежирные сыры, яйца

Сытно, красиво, питательно, и при этом не съедите ничего вредного. 

Приятного аппетира! 

Категория: Основы здорового питания | Добавил: Fenechka (12.02.2016) | Автор: Галкина Елена
Просмотров: 241 | Теги: Правильное питание, принципы питания, ЗОЖ, правило тарелки, здоровое питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо