Блог обыкновенной мамы

Среда, 20.01.2021, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Творчество моих друзей » Александра Королева-Яншина.

Ворчливый дизель
Жил-был старый и ворчливый дизель. Он был желтого-черного цвета. Краска кое-где уже облупилась, и вообще, выглядел он неважно. Работы у него было мало, и, чаще всего, он просто стоял в депо и смотрел в небо.
Дизелю было уже много лет, он не помнил, когда точно его изготовили, но в тот день пошел дождь, и, с тех пор, настроение его было угрюмо-мрачное, как пасмурное небо.
Рабочие его не особенно навещали, им хотелось работать с теми дизелями, которые были здоровыми и жизнерадостными, а не с этим "угрюмым старым задавакой, у которого, что-то постоянно ломалось".
Но, ничего не поделаешь: иногда поездов просто не хватало, и тогда рабочие приходили в депо и просили его отвезти грузы в пункт назначения.
Хоть дизель и был ворчливым, но свое дело знал, поэтому работу выполнял даже лучше, чем остальные.
-И что ж мне делать с нашим ворчуном? - вздыхал было Начальник станции. - Такой хороший дизель, не хотелось бы, чтобы он гнил в депо без дела и скучал... Что делать? Никто из рабочий не хочет иметь с ним никаких дел?
И вот однажды в депо привели дизеля-новобранца: его не так давно сделали на заводе, и он понятия не имел, что делают дизели и как работают.
Долго долго пытались обучить новенького другие дизели. Сам Начальник станции "взял шефство" наш малышом. Но время шло, и ничего не получалось. Маленький дизель делал слишком много ошибок, сбивал графики и портил работу на станции.
Наконец, отчаявшись, Начальник станции сказал:
-Будь что будет... Отвезите маленького дизеля с нашему Ворчуну. Может, он сумеет ему растолковать, что и как. У нас нет времени возиться с этим малышом - нас ждут тонны и тонны незагруженных вагонов. Поторопитесь!
И вот в депо, рядом с Ворчуном появился его помощник - Маленький Дизель.
 
На следующее утро малыш потихоньку стал помогать своему новому наставнику. И что удивительно: у него начало получаться. А старый дизель, хоть и ворчал изредка, но отлично обучил малыша его обязанностям, да так, что скоро Начальник Станции лично пришел в Депо, чтобы поблагодарить Ворчуна за обучения новобранца.

 

Теперь Ворчуна стали звать Дизелем-учителем и присылать ему маленьких дизелей-новобранцев на обучение. А Старый дизель был очень рад, что у него появилась такая работа. Теперь он действительно стал незаменимым работником!


Источник: http://pro-skazki.blogspot.ru/
Категория: Александра Королева-Яншина. | Добавил: Fenechka (12.11.2015) | Автор: Яншина Александра
Просмотров: 401 | Теги: Дизель, сказка про паровоз, сказки про транспорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Елена Ларионова. Статьи. Стихи и сказки для детей. [11]
Александра Королева-Яншина. [3]
художница, прекрасный человек и творческая мама
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей [26]

Вход на сайт

Поиск

Категории каналов

Календарь

Архив записей

Статистика

Crazymama. Top100
Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книгКаталог сайтов Всего.RUРейтинг@Mail.ruРассылка '12 месяцев: играем и творим.'Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо